春天丼で春の味覚を楽しむ
天丼はま田が、2025年3月11日(火)より新たに「春天丼」を販売開始します。この新メニューは、青森県産の金目鯛や桜海老のかき揚げ、さらに旬の山菜をふんだんに取り入れた、春にぴったりの一皿です。
春天丼の魅力
「春天丼」は、見た目にも鮮やかな桃色の具材が特徴です。特に金目鯛は、ふっくらとした食感と甘みがあり、一口食べれば春の訪れを感じさせてくれます。また、桜海老のかき揚げは、サクサクとした食感が際立ち、香ばしさが食欲をそそります。
具材としては、海老や海苔、茄子、いか、温泉玉子、ししとうも盛り合わせた豪華な内容。これだけの種類が揃っていながらも、天丼としても定食としても楽しめるため、お客様の好みに合わせて自由に選べるのも大きなポイントです。
店舗紹介
「春天丼」は、株式会社かつやが展開する同店の一部店舗にて、期間限定で提供されます。対象店舗は、東京都練馬区の「天丼はま田 練馬関町店」、埼玉県川口市の「天丼はま田 川口西青木店」、さいたま市の「天丼はま田 さいたま西大宮店」の3店舗です。
【販売店舗一覧】
所在地: 東京都練馬区関町北3-2-3
営業時間: 10時30分~23時(ラストオーダー22時)
電話番号: 03-5927-5766
所在地: 埼玉県川口市西青木2-1-23
営業時間: 10時30分~22時30分(ラストオーダー21時30分)
電話番号: 048-299-3522
所在地: 埼玉県さいたま市西区西大宮2-1-4
営業時間: 10時30分~22時30分(ラストオーダー21時30分)
電話番号: 048-783-2902
店舗の特徴
「天丼はま田」のコンセプトは「こんなお店があったらいいな」です。わざわざ遠出しなくても、揚げたての天ぷらを楽しめるという利便性がこのお店の魅力です。ところで、店内はオープンキッチンになっており、揚げたての天ぷらが仕上げられる姿を見ることができます。特にカウンター席では、そのライブ感を存分に楽しむことができます。また、テーブル席も完備しており、家族や友人との食事にもぴったりです。
天丼のこだわり
天丼はま田では、出汁にこだわった秘伝のタレを使用し、揚げた天ぷらはサクサクの食感を実現。さらに、青森県産のお米「まっしぐら」を使い、鮮度と味を大切にしています。箸休めには、店内仕込みの人参と生姜の甘酢漬けも用意されており、軽やかな口直しとして楽しめます。
「春天丼」で春を存分に堪能してみてはいかがでしょうか。新しい季節の訪れを感じながら、おいしい天ぷらを楽しんで、心温まるひと時をお過ごしください。詳しい情報は
公式サイトで確認できます。