おせち料理2026
2025-09-22 14:35:18

東京ドームホテルが贈る極上おせち料理2026の予約開始

東京ドームホテルが贈る極上おせち料理2026



2025年10月1日から、東京ドームホテルは名誉総料理長 鎌田昭男監修による豪華なおせち料理2026の予約受付を開始します。このおせちは、来たる新年を祝い、家族や友人と共に食卓を彩る特別な料理です。

名誉総料理長のこだわり


東京ドームホテルの名誉総料理長、鎌田昭男氏は、数々の受賞歴を持つ偉大なシェフです。彼が監修するおせち料理は、和食・洋食・中華からの厳選された食材を使用し、健康と幸せを願う気持ちが込められています。特筆すべきは、国産牛、フォワグラ、オマール海老などの高級食材が惜しみなく使われている点です。

豊富なメニューの構成


おせちには「和洋中 三段重」と「和洋中 二段重」の2種類が用意され、それぞれに個性豊かな料理が詰め込まれています。

和洋中 三段重(¥49,000)


  • - 和食:数の子白醤油漬け、車海老艶煮、銀鱈西京焼き、笹巻栗金団、いくら、田作り、紅白小袖蒲鉾、柚子伊達巻、黒豆蜜煮、鰊昆布巻、杏子柿市松、雲丹磯部蒲鉾など。
  • - 洋食:国産牛ローストビーフ金山寺味噌風味、帆立のスモークライム添え、スモークトラウトサーモンのロザス仕立て、オマール海老黄金焼き、フォワグラのパルフェポルト酒風味トリュフ添え、鴨胸肉のコンフィなど。
  • - 中華:鮑のオイスターソース煮、海老のチリソース、スケソウ鱈の麻辣焼き、クラゲの冷製など。

和洋中 二段重(¥37,000)


  • - 和食は三段重と同様の内容に加え、洋食・中華として国産牛ローストビーフ、帆立のスモークや海老のチリソースなどが盛り込まれています。

予約方法と注意事項


おせち料理の予約は、2025年10月1日から12月25日まで受け付けており、電話または東京ドームホテルの公式ウェブサイトから簡単に申し込むことができます。
お引き渡しは2025年12月31日の11:00から17:00まで、B1宴会場で行われます。また、東京都、千葉県、埼玉県、神奈川県への配送も承っており、送料は1点につき¥2,200となります。食材の入荷状況により、料理内容が変更される場合もあるため、予約時に確認が必要です。

特別な新年を迎えるために


この贅沢なおせち料理は、新年を祝うにふさわしい一品です。自宅で家族と一緒に楽しむもよし、大切な人への贈り物にも最適です。
心を込めて作られるおせち料理をぜひ、お見逃しなく。来たる2026年の新年を、東京ドームホテルのおせち料理で華やかに迎えましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: おせち料理 東京ドームホテル 鎌田昭男

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。