特別な一夜を体験する:ロバート・モンダヴィ×ラ・プロヴァンス
2025年3月17日、東京のホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、カリフォルニアワインの巨匠ロバート・モンダヴィ氏の醸造ディレクター、カーティス・オガサワラ氏を迎え、特別なワインディナーイベント『Robert Mondavi × La Provence メーカーズワインディナー』が開催されます。本イベントは一夜限りの特別な体験で、ロバート・モンダヴィが誇るワインの数々を楽しむことができます。
充実したワインラインナップ
このディナーでは、最新の『To Kalon Cabernet Sauvignon 2021』や、日本未上陸の『2021 The Estates Sparkling Wine Napa Valley』をはじめとする選りすぐりの6種のワインが提供されます。各ワインは、ラ・プロヴァンス料理長、井上泰佑が手掛けたモダンフレンチのコース料理とペアリングされ、料理とワインの調和が楽しめます。
ディナーの魅力
このイベントは定員が20名と限られており、19:00から21:30までの特別な時間を過ごすことができます。料金は35,000円で、料理、飲み物、税金、サービス料が含まれています。さらに、3月18日から5月31日まで、同じワインをグラスで楽しめるフェアも開催され、より多くの方にロバート・モンダヴィのワインを体験していただけます。
ワインの詳細
1.
2021 The Estates Sparkling Wine Napa Valley
新鮮な白桃と柑橘のアロマに甘いスパイスが広がるスパークリングワイン。
2.
Sauvignon Blanc
パイナップルやトロピカルフルーツのフレッシュさの中に、花やミネラルのニュアンスが感じられるエレガントな白ワイン。
3.
Chardonnay
メロンやアプリコットに蜜のような甘さが加わった、複雑性に富んだ白ワイン。
4.
Pinot Noir
甘酸っぱさとスパイシーさが重なり合い、長い余韻が魅力の赤ワイン。
5.
To Kalon Cabernet Sauvignon 2021
ダークフルーツの風味にスパイスやミネラルが調和した、エレガンスを追求したフルボディの赤ワイン。
6.
オールド・ヴィンテージ
10年以上熟成された特別な赤ワイン、文句なしの贅沢さを誇る。
カリフォルニアワインの歴史とモンダヴィ氏の哲学
ロバート・モンダヴィ氏は1966年にナパ・ヴァレーにワイナリーを設立し、カリフォルニアを世界的なワインの名所に押し上げました。その哲学は「食事とワインの調和」にあり、特に美食とワインのマリアージュを追求しています。
お料理の魅力
料理長の井上泰佑は独自のアプローチでモダンフレンチを創り出し、厳選された食材を使い、その味わいを引き立たせることに徹底的にこだわっています。お料理とワインのコラボレーションは、この特別な夜のハイライトです。
予約と問い合わせ
本イベントは予約制ですので、興味のある方は早めにお電話(03-5404-2222)での予約をおすすめします。また、公式サイトを通じても情報確認ができます。
この特別なワインディナーは、カリフォルニアワインの真髄と日本料理の素晴らしさを結びつける貴重な機会です。この機会にぜひ、ロバート・モンダヴィの魅力をご体験ください。