20周年を迎える『韓の食菜』シリーズがリニューアル
韓の食菜シリーズは、2005年に誕生し、20周年を迎えるにあたり、その魅力を再発見してもらうことを目的にリニューアルされます。2025年2月15日から新たに登場する製品は、音楽やコスメと並んで韓国料理が日本の食卓に浸透している現状を反映したものとなっています。
韓流ブームと『韓の食菜』の歴史
2000年代初頭から始まった韓流ブームは、現在も進化を続け、多くの人々に愛される韓国料理の普及を促しました。この流れの中で、モランボン株式会社は韓国料理を日本の家庭に届けるため、数々の調味料を展開しています。特に代表的な商品である「韓の食菜 チャプチェ」は、登場以来多くの家庭で親しまれており、さらにその認知度も向上しています。
これを受けて、モランボン社は「韓の食菜」シリーズを通じて、おうちごはんをもっと楽しくできるような提案をしていきます。
新商品ラインナップと特徴
リニューアルされた『韓の食菜』シリーズでは、以下のような新商品や改良された商品が登場します:
1.
韓の食菜 チャプチェ
ごま油の風味を活かした、しっかりとした味わい。短時間でカラフルな料理が完成し、有職主婦から人気です。
2.
韓の食菜 春雨プルコギ
もちもちの太春雨が、甘旨だれにしっかりと絡みつく韓国風すき焼き風メニューです。
3.
韓の食菜 石焼風ビビンバ
本格的な味が楽しめるビビンバセット。自宅で簡単に本格的な韓国料理を愉しめます。
4.
韓の食菜 チヂミ
カリッとした外観と、もちっとした中身が特徴。だしが効いているのがポイントです。
5.
韓の食菜 ゆず塩チャプチェ
ゆずの香りと岩塩の旨みが楽しめる、新しい風味のチャプチェです。
6.
韓の食菜 豚カルビ
ボリュームたっぷりな豚焼肉。薬味が効いた特製タレでごはんが進みます。
7.
韓の食菜 タッカルビ
甘辛味のコチュジャンを使用した、食欲をそそる一品です。
8.
韓の食菜 冷麺
そば粉入りのコシの強い冷麺に、特製スープが絡んだ本場の味。辛味も調整可能。
これらの商品の特長は、忙しい日常の中でも短時間で家庭料理が彩り豊かに仕上がる点です。
キャンペーン情報
20周年を迎えるにあたり、モランボン社は様々な販促施策を実施します。特に、公式Xアカウントでのプレゼントキャンペーンや、多摩モノレールのラッピングうも行います。また、人気料理ブロガーのMizukiさんとコラボレーションして、彼女のレシピを通じて『韓の食菜』シリーズの楽しみ方を提案します。
詳細は公式サイトで確認できますので、ぜひチェックしてみてください。家庭で気軽に韓国料理を楽しみながら、家族との時間を充実させましょう!