初夏の味覚を楽しむ「ガルガンチュワ」の逸品たち
帝国ホテル東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、2025年5月1日から初夏にぴったりな魅力的なスイーツやベーカリー、惣菜が販売されます。特に今年は開業135周年を記念して、復刻スイーツの第3章と第4章が登場するなど見逃せない商品がラインナップされています。
復刻スイーツの魅力
「ガルガンチュワ」の復刻スイーツは、ホテルの伝統を受け継ぎながらも現代風にアレンジされています。今春の目玉となるのが、5月から販売される『スワンシュー』。これは1971年の開店当時から続く人気商品で、手作業で丁寧に焼き上げられたスワン形のシュー生地の中には、バニラの香りが漂うホイップクリームとカスタードクリームがたっぷり詰め込まれています。販売期間は5月1日から5月31日までとなっており、価格は918円です。
6月には、伝統的なスイスタルトの現代的なアレンジ版が登場します。キルシュの香りを効かせたチョコレートとチェリーの組み合わせが、見た目にも華やかで一層贅沢なスイーツに仕上がっています。このスイスタルトは6月1日から30日までの販売で、価格は1,566円です。
季節限定の抹茶スイーツ
新緑が美しい初夏にぴったりの抹茶スイーツも忘れてはいけません。『抹茶のテリーヌ』は、宇治抹茶を贅沢に使用した濃厚なテリーヌで、黒糖わらび餅や抹茶ゼリーなどが組み合わされて和のテイストを演出。販売は5月1日から6月30日まで、価格は1,836円です。
さらに、ふんわりとしたブリオッシュ生地で香り高い抹茶と爽やかな柚子ピールを包んだ『抹茶のパン カレ』も新作です。この一品は同じく5月1日から販売され、702円で楽しめます。
プリン好きにはたまらない『クリーミープリン詰合せ』も新たに仲間入り。カスタードとともに宇治抹茶プリンも含まれ、豊かな香りと上品な味わいが楽しめる一品です。6月1日から8月31日まで販売され、価格は2,700円です。
旬のフルーツを楽しむデザート
初夏にぴったりの爽やかなデザートとして、八丈フルーツレモンを使用した『シトロン』をお見逃しなく。大きな八丈フルーツレモンの果皮の苦味が少なく、アーモンド風味のダックワーズとレモンのクリームに包まれた一品です。こちらも5月1日から6月30日までの限定販売で、価格は1,728円です。
甘酸っぱさ満点の『アナナス』も、パイナップルをたっぷり楽しめるブリオッシュで、こちらは5月1日から8月31日まで税込み1,026円で販売されます。
初夏を彩るお惣菜
また、初夏の味覚を使用した美味しいお惣菜も充実。『アスパラガスと帆立貝のグリルサラダ』はこの季節ならではのアスパラガスを味わえる一皿で、爽やかなフレンチドレッシングで仕立てられています。販売は5月1日から6月30日まで、価格は1,728円です。
販売情報
これらのアイテムは、帝国ホテル東京の本館1階にあるホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、8時から20時まで購入可能です。夜の19時まではペストリー・ベーカリー・惣菜の販売も行っており、オンラインショップや通信販売でも一部商品が購入できます。
初夏の訪れとともに、ぜひ「ガルガンチュワ」の素敵な商品を楽しまれてはいかがでしょうか。ご家族や大切な方への贈り物にもぴったりです。