夏野菜の恵みをまるごと堪能!ブロンコビリーの『夏サラダバー』
名古屋に本社を構えるステーキハウス「ブロンコビリー」が、6月20日(金)から期間限定で『夏サラダバー』をスタートします。全141店舗で展開されるこの新しい試みでは、夏野菜をふんだんに使用した各種サラダやパスタを楽しむことができます。この夏の訪れとともに、フレッシュな味わいを満喫しましょう。
旬の野菜を使用した充実のメニュー
今年の『夏サラダバー』では、大阪府の泉州地方で収穫された「泉州水なす」が主役。みずみずしさと柔らかさが特徴のこの水なすは、生で食べてもその甘みと旨味が感じられ、味わい深い一品に仕上がっています。「泉州水なすの塩だれサラダ」は、その魅力を最大限に引き出すため塩だれソースであっさりと味付けされており、さっぱりとした清涼感が特徴です。
サラダバーには、他にも「夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ」が登場。旬のズッキーニやパプリカ、揚げなすが入ったこのパスタは、香ばしい焦がし醤油とにんにくの香りで、食欲を誘います。また、スイーツ感覚で楽しめる「レタスとケールのアップルシナモンサラダ」も見逃せません。こちらは、りんごやシナモン風味のビスケットが組み合わさり、アップルパイのような味わいを楽しめる一品です。
「プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富」は、ヘルシー志向の方にもおすすめ。色とりどりのピーマンやひじき、もやしなどをプルコギ風のたれで和えたこのサラダは、おかず感覚で満喫できます。デザートには沖縄県産の塩を使った「ソルト&ライチゼリー」が登場し、さっぱりとした後味が楽しめます。
定番のドレッシングも登場!
今年も人気の「ステーキハウスのベーコンドレッシング」がサラダバーに登場。肉の豊かな味わいが凝縮されたこのドレッシングは、野菜との相性も抜群。自分好みの組み合わせで楽しむことができますので、お好きな野菜にかけてお楽しみください。
セットで楽しむランチメニュー
『夏サラダバー』はランチメニューにも登場。ランチメニューにプラス520円(税込572円)でサラダバーを追加できる他、サラダバーのみを1,080円(税込1,188円)で楽しむこともできます。手元にある大かまどごはんやたまごスープとの組み合わせは、体を元気にする栄養満点のランチです。
ブロンコビリーのこだわり
1978年に創業したブロンコビリーは、アツアツのステーキやハンバーグが魅力のレストランです。全国に141店舗を展開し、一杯のご飯とともに厳選された食材を使用したサラダバーを提供するなど、食へのこだわりが多くのファンから支持されています。この夏、新しい味わいを探しに是非訪れてみてはいかがでしょうか。
ブロンコビリーの『夏サラダバー』、ぜひこの機会に彼らの魅力的な料理を体感してみてください!