夏本番に向けて "ホット&スパイシーフェア" がスタート!
東京の中心に位置するホテルニューオータニが、2025年9月7日までの期間、館内5つのレストランで『ホット&スパイシーフェア』を開催中です。暑さが厳しさを増す中、スパイシーグルメでスタミナ補充を目指しましょう!
スパイスの力で夏バテ対策!
全国的に梅雨明けとなり、今年も猛暑が予想されています。気温や湿度の上昇により、体力の消耗や食欲の低下が懸念されるこの時期にこそ、スパイシー料理を取り入れることが重要です。スパイスは発汗を促す働きがあり、体内にこもった熱を発散させる効果があるほか、食欲を高めるためのサポートも期待できます。香りや辛味が五感を刺激すると思わず食欲が湧いてきます。ホテルニューオータニでは、そんな“ホット&スパイシー”なメニューがずらりと揃っています。
旨辛メニューの数々
中華料理『大観苑』
まずご紹介したいのは、中華料理の『大観苑』で提供される『牛ロース肉の特製担々麺』(4,500円)。香り高い胡麻が引き立つ濃厚なスープに、ジューシーな牛ロース肉を贅沢にトッピング。ピリッとした辣油が効いた一杯は、夏にこそ味わいたい旨辛の逸品です。
さらに、『杜金安の土鍋入り四川風麻婆豆腐』(3,500円)も見逃せません。唐辛子と山椒の絶妙なコンビネーションが効いた、本格的な四川風麻婆豆腐で、辛さと旨味が口いっぱいに広がります。
また、『ブラック冷やし担々麺』(4,500円)は、濃厚なスープを使い、海老やタイラ貝などの豪華トッピングが特徴です。
オールデイダイニング『SATSUKI』
続いて、オールデイダイニングである『SATSUKI』のカレーメニューを紹介します。特におすすめなのは、伝説のビーフカレー『銀座ビーフカレー』(3,300円)。じっくりと煮込まれたブイヨンとスパイスが絶妙に調和した、濃厚で食べ応えのある一皿です。また、サクサクの豚カツと共に楽しめる『ポークカツカレー』(4,700円)もボリューム満点で満足感が高いです。
さらに、下町風の『カレーうどん』(2,800円)は、和風豚骨スープと豆乳を使用した、まろやかさが絶品の一杯です。
ステーキハウス『リブルーム』
肉好きの方には、ステーキハウス『リブルーム』の『アラカルト ヴォルケーノステーキ』がたまらない逸品です。熱々の鉄板で提供され、ガーリックバターが溶け込むことで、濃厚な旨味が魅力的。これこそが究極のホットメニューです。
開催概要
期間: 2025年9月7日(日)まで
場所: ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町4-1)
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お問い合わせ先:
- 中国料理「大観苑」Tel: 03-3238-0030
- ステーキハウス「リブルーム」Tel: 03-3238-0026
- オールデイダイニング「SATSUKI」Tel: 03-5275-3177
- 麺処「NAKAJIMIA」Tel: 03-3221-2789
- パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」Tel: 03-3221-7252
暑さに負けず、この夏はホテルニューオータニのホット&スパイシーフェアで美味しくスタミナをチャージしましょう!