香川・愛媛フェア
2025-03-14 11:34:13

春の香川・愛媛フェアがホテルメトロポリタンでスタート!

春の香川・愛媛フェアがホテルメトロポリタンで開催



豊島区西池袋に位置するホテルメトロポリタンが、2025年4月7日から6月1日まで「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催します。このイベントでは、中国料理「桂林」にて香川と愛媛の特産品や旬の食材を使用した様々な一品料理が楽しめます。

フェアの詳細と開催期間



このフェアは、2025年4月7日(月)から6月1日(日)までの期間中に実施され、営業時間はランチが11:30から15:00(ラストオーダー2:30)、ディナーは17:30から21:30(ラストオーダー9:00、ディナーコースのラストオーダーは8:30)となっています。なお、水曜日は定休日なので、訪れる際はご注意ください。ご予約やお問い合わせは、03-3980-5533までどうぞ(レストラン予約は10:00から20:00の間)。

おすすめの料理



今回のフェアに合わせて、日本の春を満喫できるおすすめの一品料理をいくつかご紹介します。

愛媛県産前菜三種盛り合わせ - ¥2,600


最初にご紹介するのは、愛媛県産の前菜三種盛り合わせです。少しスパイシーな「レモンくらげ」、艶やかな“媛っこ地鶏”を使用した葱ソースかけ、そして春野菜と組み合わせた「野菜とみかん鯛巻き蒸しパクチーソースかけ」の三種類をお楽しみいただけます。

愛媛甘とろ豚ロースステーキ そら豆ソース - ¥3,200


続いて、愛媛甘とろ豚のロースステーキです。柔らかくジューシーな肉質が特徴で、そら豆のクリーミーなソースがその美味しさを引き立てています。

香川県産「さぬき匠の若どり」衣揚げみかん甘酢ソースかけ - ¥2,400


香川県名産の「さぬき匠の若どり」は、衣をまとってしっとりと揚げられ、みかんの酸味あふれる甘酢ソースと絶妙にマッチします。

愛媛県産鯛焼き 塩湯麺薬味添え - ¥2,300


また、春の旬の鯛を使った「愛媛県産鯛焼き 塩湯麺薬味添え」は、あっさりとした塩味のスープで、柚子胡椒や岩のりで味を変えて楽しめます。

愛媛県産みかんと金木犀のパフェ - ¥1,200


最後に、デザートとして愛媛県産みかんと金木犀のパフェがおすすめです。甘さと酸味のバランスが絶妙で、夏にぴったりの爽やかなデザートです。

特別な空間でお食事を



「桂林」では、紹興酒をはじめ、ソムリエ厳選のワインも豊富に取り揃えています。4名から最大22名まで対応可能な個室もご用意しており、お祝いの席やビジネスの接待などにも最適です。

この機会に、春の香川・愛媛の魅力を五感で味わい、特別なひとときをお過ごしください。詳しい営業時間や情報は公式ウェブサイトをご覧ください。


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