山下本気うどんの夏の新メニュー!
今年の夏、東京の「山下本気うどん」で心躍る新しい冷たい麺が登場します。猛暑が予想される中、さっぱりとした2種類の冷たいうどんで、暑さを乗り切りましょう。2025年7月1日から8月31日までの期間限定メニュー、「梅と青海苔の鶏天ぶっかけうどん」と「冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん」が、全店舗で楽しめます。どちらも短期間限定の特別メニューなので、お見逃しなく!
シンプルで爽やかな『梅と青海苔の鶏天ぶっかけうどん』
このメニューは、鶏天の定番ぶっかけうどんに浜名湖産の新鮮な青海苔と、たたき梅をトッピングした一品。サクッと揚がった鶏天に、梅のさっぱり感と青海苔の風味が絶妙に絡みます。夏にぴったりな味わいで、950円(税込)から提供。ひんやりしたうどんを堪能しながら、暑い夏を清々しく乗り切りましょう。
贅沢な『冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん』
もう一つの新メニューは、『冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん』。こちらは、京都の聖護院かぶらを使用したおろしと、特製ぽん酢が決め手。豚しゃぶと共に味わうことで、冷たいうどんなのに贅沢感が楽しめる逸品。有機野菜とぽん酢のハーモニーが、夏の食欲をそそります。こちらも950円(税込)からの提供です。
「山下本気うどん」のこだわり
「山下本気うどん」は、2012年に目黒で創業された讃岐うどんの専門店。特にそのこだわった製法が魅力で、厳選した小麦を使用し、店内で製造・熟成しています。しっかりとしたコシのあるうどんが特徴で、出汁は昆布と鰹をベースにしたものを使用。夜にはお酒も楽しむことができ、忙しい毎日のリトリートスポットとしても親しまれています。
関東を中心に全国に20店舗展開しており、今後もさらに店舗を増やす予定です。各地の店舗では、たっぷりのメニューが用意されているので、訪れる際にはぜひチェックしてみてください。
最後に
この夏、新たに仲間入りした冷ただしうどんを味わいに「山下本気うどん」へ出かけてみませんか?定番のうどんに新しい風が吹き込まれたこの特別な期間を、ぜひご堪能ください。日本の夏を感じながら、その爽やかな美味しさを楽しんでくださいね。全店舗の詳細情報は、公式ウェブサイトを参照してください。