東北の夏ディナー
2025-05-07 14:34:21

ウェスティンホテル仙台で楽しむ東北の夏限定ディナーコース

ウェスティンホテル仙台での至高のディナー体験



仙台市青葉区に位置するウェスティンホテル仙台では、2025年6月6日から8月28日までの期間限定で、東北の食材をたっぷり使用したディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」を提供します。この特別なコースは、三陸の新鮮な魚介類や名物料理の牛たん、さらには仙台牛を中心に、多彩な料理が楽しめる内容となっています。

料理の特徴



このコースでは、まずアミューズとして黒アワビのタルタル宮城県産ホヤのエスカベッシュが登場します。軽やかな味わいが夏にぴったりの一皿です。次に、冷前菜として提供されるパテ アン クルートと夏野菜のピクルスは、東北六県の風味を表現した料理で、個性的な味わいが楽しめます。

温前菜では、高糖度の青森県産とうもろこし“獄きみ”を使ったウニのブリュレが提供され、香ばしさと甘さが絶妙に絡み合います。これに添えられるスープは、とうもろこしのブルーテとじゅんさいが使われており、風味豊かな一杯となっています。

魚料理には、宮城県産穴子のブレゼとともに、サフラン風味の白ワインソースが合わせられ、さらには帆立貝のエッグベネディクトが登場。ここでは、食材がもつ自然な味を存分に引き出すことが強調されています。

そして肉料理には、A5等級の仙台牛フィレ肉幸生牛の牛たんを重ね、トリュフソースで仕上げられています。この一皿は、仙台味噌と青しその香りが楽しめる「しそ巻き」をフランス料理風にアレンジされています。最後には、桃とルビーチョコレートのデザートがあり、季節感あふれる甘さをバニラアイスクリームとともに満喫できます。

優雅なひとときを堪能



この特別なディナーコースは、星空を眺めながら、心ゆくまで東北の美味を楽しめるものです。価格は18,100円で、事前の予約が必要ですが、サービス料と消費税を含んだ価格です。料理の提供は、平日は17時30分から22時まで、金・土・日は22時まで受け付けています。

シェフからのメッセージ



レストランシェフの白川氏は、「三陸沖で水揚げされる新鮮な魚介類を使い、東北の素材をふんだんに使用した夏にぴったりのディナーを提案しています」と語ります。牛たんやしそ巻きなどの郷土料理もフランス料理と融合し、新しい体験を提供しています。

ウェスティンホテルについて



ウェスティンホテル&リゾートは、ホスピタリティにおけるウェルネスの分野で先駆的な存在です。約240軒のホテルが展開されており、宿泊者には快適な環境が提供されるため、忙しい日常から解放され、心も身体もリフレッシュできるでしょう。ぜひこの機会に、豪華な料理とともにウェスティンホテル仙台で素晴らしいディナーを体験してみてください。

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ご予約・お問い合わせ


ウェスティンホテル仙台
電話番号: 022-722-1234
公式ウェブサイト

この特別な機会を逃さず、ぜひ大切な方と一緒に訪れてみてはいかがでしょうか。


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