夏祭りをエキナカで楽しむ!
東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」で、残暑を感じる今、特別なフェア「SAUCE!SAUCE!SAUCE!」が2023年8月18日から9月12日までの期間中に初開催されています。このフェアでは、日本の夏祭りに欠かせない「ソースグルメ」をテーマにした料理が多数登場し、通勤や旅行の合間に手軽に楽しむことができます。この機会に、エキナカでの夏祭り気分を味わってみませんか?
トピック1: 夏祭り気分にぴったりなワンハンドグルメ
特に目を引くのは、エキナカ限定の新メニューです。例えば、
ぶた串カツは、ジューシーな豚ロースをクロワッサン生地で包み込んだ一品。食べごたえのある串カツと、特製のソースとの相性は抜群です。このグルメを手に取ると、まるで夏祭りの屋台にいるかのような気分に浸れます。
続いてご紹介するのは、
ソース香る鯖カツプレッツェルバーガー。福井県の名物焼き鯖寿司をベースにしたこのバーガーは、香ばしいプレッツェルバンズに脂ののった鯖カツがしっかりとサンドされています。また、タルタルソースとの相性が絶妙で、一口食べるとその美味しさに驚くこと間違いなしです。
さらには、
ミルフィーユ牛カツむすびもおすすめ。黒毛和牛の牛カツが層をなしており、見た目でも楽しませてくれます。これらのグルメは全て、夏の余韻が漂う香ばしさを楽しめる特別なメニューです。
トピック2: お弁当やイートインでソースグルメを満喫
東京駅のグランスタ東京では、イートインやお弁当でも新たなソースグルメを楽しむことができます。たとえば、
実山椒薫る自家製ソースチキンカツ丼は数量限定で、特製ウスターソースがかかったチキンカツに、豊かな香りの実山椒がトッピングされています。化学調味料や添加物を使用していないため、安心して楽しむことができる逸品です。
また、名古屋名物の
ひれ・エビ・アスパラ盛り合わせ弁当は、2種のソースを使った豪華な内容で、ボリュームも満点です。プリプリのエビや柔らかいひれとんかつを満喫できますので、サラリーマンや観光客にぴったりのランチです。
さらに、