数量限定パン登場
2025-01-31 20:54:13

Minimalが贈る!数量限定のパン・オ・ショコラが登場

Minimalが織りなす新たなスイーツ、パン・オ・ショコラ



東京都世田谷区、少し足を運んだ先にある「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」から、2025年2月2日、新たに登場する数量限定の「パン・オ・ショコラ」をご紹介します。この一品は、パリのふわっとした生地で高カカオのチョコレートを包み込んだ、贅沢ながらもサステナブルな新製法に注目が集まります。

「パン・オ・ショコラ」の魅力


このパン・オ・ショコラは、特別に開発されたホールビーンズ製法により、ガーナ産カカオ豆を活かした濃厚なチョコレートが特徴です。カカオ濃度60%の高カカオチョコレートが、パリッとした外側とふわっとした内側の生地に包み込まれ、心地良いビター感とともに新たな風味を楽しむことができます。なんと、この新製法では通常捨てられるカカオ豆の殻「カカオハスク」も活用し、サステナブルなアプローチを取っているのです。

サステナブルな新製法


Minimalが導入したカカオハスクを使用する新製法は、特別なローストとすり潰しによって生み出されます。これにより、カカオの風味を最大限に引き出しつつ、環境への配慮も忘れません。捨ててしまうはずの素材を巧みに利用することで、持続可能な方法での美味しさが実現しました。

価格と販売情報


「パン・オ・ショコラ」のお値段は450円(税込)で、一日数量限定の販売となります。必ず手に入れるためには、その日のうちに立ち寄ることをおすすめします。

おしゃれなコーヒーペアリング


このパンと共に楽しむべきは、店内でハンドドリップされるスペシャルティコーヒー。チョコレートのリッチな風味とのコントラストを活かす絶妙な一杯は、チョコレートと相性抜群です。また、ティーやホットチョコレートなども用意されており、どんな組み合わせでも楽しめます。

Minimalについて


「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」は、厳選されたカカオ豆を使用したチョコレート専門店。職人たちが丁寧に手作業で製造し、国内外の一流レストランやパティスリーと提携しながら、最高品質の素材を生かしたスイーツを提供しています。サステナブルな取り組みや新たな技術開発でも注目を集めており、高い評価を得ています。

まとめ


東京のスイーツシーンに新たな風を吹き込み続ける「Minimal」。特に新登場の「パン・オ・ショコラ」は、味だけでなく、その誕生の背景にも興味深いストーリーがあります。ぜひ一度、この美味しさを体験してみてください。美味しいスイーツと共に、毎日の生活に少しの贅沢とサステナブルな選択を加えてみてはいかがでしょうか。


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