新しい濃醇味噌つけ麺
2025-03-18 11:05:32

国分グループと丸太太兵衛小林製麺が贈る新しい濃醇味噌つけ麺の魅力

新登場の味噌風味つけ麺があなたを待っている



国分グループの新しい商品が待望の発売を迎えます。3月20日から登場する「札幌つけ麺風来堂監修濃醇味噌味」は、北海道札幌市に店舗を構える名店「札幌つけ麺 札幌ラーメン 風来堂」との共同開発によって生まれました。

札幌つけ麺風来堂の人気の秘密


「札幌つけ麺風来堂」は、濃厚な風味と味噌のしっかりとした旨味が魅力の店舗です。地元の道民に長年愛され続けており、その人気の理由は、独自の製法で作られた小麦の香り高い極太麺と、魚介と豚骨を使用した黄金色のスープにあります。

本商品は、同店の特徴を忠実に再現しており、使用している麺は地元の「株式会社丸太太兵衛小林製麺」が製造しています。この製麺所は、その技術と品質の高さで知られ、多くの有名ラーメン店でも取り扱われています。

商品の詳細情報


  • - 商品名: 札幌つけ麺風来堂監修濃醇味噌味
  • - 内容量: 267g(麺190g、スープ77g)
  • - 参考売価: 398円(税別・北海道内)
  • - 賞味期間: 製造日+40日間(常温流通商品)
  • - 発売日: 2025年3月20日(木)
  • - 販売先: 北海道内量販店、観光地売店ほか

濃厚スープの特徴


本製品のスープは、魚介出汁と豚骨を贅沢に使用した黄金色のスープで、名店の味を存分に楽しむことができます。飽きが来ないバランスの取れた味わいで、極太麺との絡みも抜群です。

食べ方のアイデアとして、極太のもちもちの麺を楽しんだ後に、つけだれにお湯を追加し、スープ割りとして最後まで味わっていただくことができます。これにより、ラーメンの旨味を存分に引き出し、飽きずに楽しむことができるでしょう。

丸太太兵衛小林製麺の製造技術


北海道札幌市に本社を構える「株式会社丸太太兵衛小林製麺」は、ラーメンの生麺製造・販売を行っており、餃子の皮の製造や調味料の販売も手掛けています。街の有名ラーメン店でも愛用されており、業務用で必要とされる特注麺の製造にも柔軟に対応しています。長年培った技術に基づき、自社製品の品質と味を保証しているため、多くの支持を受け続けているのです。

国分グループとの協業


国分グループとヨシムラ・フード・ホールディングスグループの共同プロジェクトにより、地元の美味しさを全国へ広めようという取り組みも進行中です。このコラボレーションでは、地域で育まれた“おいしさ”をより多くの人々に届けることを目指しています。

お問い合わせ先


新商品の詳細については、国分北海道(株)にお問い合わせください。ぜひこの機会に、家庭で完璧な濃醇味噌つけ麺を楽しんでみてください。北海道の地元の味を、ご自宅で堪能できる絶好のチャンスです!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: つけ麺 丸太太兵衛 濃醇味噌

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。