ジージーコー×浅野屋
2025-02-03 11:35:13

ジージーコー×浅野屋の特別コラボ。新たなパンの魅力を発見する

ジージーコー×浅野屋の特別コラボレーション



都内で展開するアーバンテイストなカフェ「GGCo.(ジージーコー)」が、1933年創業の老舗パン屋「ブランジェ浅野屋」とのコラボレーションを発表しました。「Monthly Pick Up “ASANOYA”」として、浅野屋の人気商品の数々が2025年2月3日から各店舗で販売されます。この特別なコラボレーションにより、ジージーコーの上質なコーヒーと共に、浅野屋の魅力的なブレッドを楽しむことができる新たな機会が生まれました。

ジージーコーとは



ジージーコーは、こだわりの深煎り豆を使用したコーヒーを丁寧にドリップし、香り高いブレッドとの相性が抜群です。アーバンテイストのインテリアで、自分だけのくつろぎの時間を過ごすことができます。新たに加わる浅野屋のパンは、どれも食材や製法にこだわり抜いた逸品ばかり。特に、月替わりで登場する数種のブレッドは、興味を引かれるラインナップです。

浅野屋の人気商品ラインナップ



軽井沢レザン



2月の目玉商品は、長年愛され続けている「軽井沢レザン」です。甘い香りのラム酒に漬け込まれたレーズンがたっぷりと入っており、フランスパン生地で包まれたこのパンは、外はパリッと中はふんわりとした食感が特徴です。この逸品は、30年以上の歴史を持ちながら、今も多くのファンに支持されています。アルコールが含まれているため、お酒に敏感な方はご注意ください。

信州産食べごろりんごのアップルパイ



続いて、信州産のふじリンゴを使用した「信州産食べごろりんごのアップルパイ」。アーモンドクリームとシャキシャキのリンゴが絶妙に調和した、シーズンごとに販売される限定パイです。

バジルソーセージドッグ



また、「国産小麦全粒粉のバジルソーセージドッグ」は、しっかりとした小麦の風味が特徴。たっぷりのトマトタルタルソースとともに、食べごたえがあります。

シナモンロールとシナモンレーズンベーグル



「シナモンロール」は練乳を使った優しい甘さで、温めることでトッピングのクリームが溶け出し、絶品の美味しさになります。また、「新食感!シナモンレーズンベーグル」は、ラム酒漬けのレーズンが練り込まれた揚げベーグルで、もっちりとした食感が楽しめます。

カリッとバター塩パン



そして、カリッとした皮の中にバターの香りを閉じ込めた「カリッとバター塩パン」。シンプルながらも至高の一品です。

続くラインナップと今後の展開



今後も、「Monthly Pick Up “ASANOYA”」では、月替わりで新しいブレッドが登場します。2月のラインナップだけでなく、3月には「さくらSweet」や「トマト&モッツァレラチーズ」などの新商品が加わる予定です。これにより、ジージーコーでのブレッド体験はさらに多彩なものになるでしょう。

まとめ



GGCo.と浅野屋のコラボレーションは、食材の質と美味しさを追求する素晴らしい機会です。ぜひこの特別なパンを味わい、心地よいカフェのひとときをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

関連リンク

サードペディア百科事典: 浅野屋 GGCo. 軽井沢レザン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。