浅草の蟹祭り
2025-10-21 18:58:47

浅草の名店で楽しむ蟹料理「もっともっと蟹祭り」を体験しよう!

浅草で本格蟹に舌鼓!「もっともっと蟹祭り」



蟹の季節が到来し、浅草の名店「蟹茶屋加藤」では、特別な期間限定イベント「もっともっと蟹祭り」が始まりました。このイベントでは、本場の蟹料理をリーズナブルに楽しむことができ、ランチ限定で提供される蟹釜飯は見逃せません。皆さんに新鮮で美味しい蟹をより身近に感じてもらうために、加藤オーナーが情熱を注いだチャレンジングな企画です。

期間と場所


この一大イベントは2025年10月23日(木)から2026年3月20日(日)までの間、浅草に位置する「かにかとう」1階の「蟹茶屋加藤」で開催されています。ご友人やご家族とともに、特別な蟹料理を楽しむ絶好のチャンスです。

蟹茶屋加藤について


「かにかとう浅草」は、隅田川沿いにひっそりと佇み、東京スカイツリーを背景に持つ蟹の名店です。昨年のクラウドファンディング「Makuake」では、目標を大きく上回る1,200万円の支援が集まり、注目を集めました。特に、この金額を集めるのは年間でわずか5%の案件のみと、いかに多くの支持を受けているかがわかります。

メニューの魅力


本格蟹釜飯のラインナップ


「蟹茶屋加藤」のメニューはすべて、ご注文を受けてから炊き上げる釜飯スタイルで提供されます。以下、特におすすめのメニューを紹介します。

  • - 蟹茶屋釜飯(2,750円/税込)
本店の自信作。北海道産の上質なズワイガニを贅沢に使用。蟹の旨味がぎゅっと詰まった釜飯で、食べた瞬間に口の中で広がる 蟹の風味がたまりません。

  • - 北海道釜飯(2,750円/税込)
蟹だけでなく、帆立やエビ、サーモンなど北海道の新鮮な海の幸が楽しめる一皿。豪華な海鮮の饗宴が味わえます。

  • - 日本一和牛釜飯(2,750円/税込)
鹿児島県産の金賞和牛を使用し、すき焼き風に仕上げた釜飯。肉の旨みが引き立ち、子どもから大人まで楽しめる逸品です。

さらに、メイン料理に合わせて「もっともっと蟹」と題したお得な追加メニューも登場!
例えば、ズワイ蟹の足が1本1,320円、豪華な蟹甲羅盛りが2,200円、さらにはタラバ蟹の足の丸揚げが6,600円と、特別な蟹を思う存分堪能できます。
お好みに合わせて贅沢な逸品を追加できるので、蟹好きにはたまらない内容となっています。

店舗情報


「蟹茶屋加藤」への訪問を計画している方に、基本情報をお届けします:
  • - 住所:東京都台東区雷門2-1-8 リバーサイド浅草1F
  • - 営業時間:11:30〜14:30 (L.O. 13:30)
  • - 定休日:水・日
  • - Instagram@kanichayakato_asakusa

まとめ


甘美な蟹料理を心ゆくまで楽しむチャンスです!
冬の訪れとともに、美味しい蟹を味わう「もっともっと蟹祭り」にぜひ足を運んでみてください。経験豊富なスタッフが心を込めておもてなしし、皆様のお越しをお待ちしております。


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